
Duh, maaf.....daku lupa ini resep aku copy dari mana yah??? terlalu banyak blog surfer, en kalap liat resep2 baru jadi lupa nich cantunim sourcer...sekali lagi maaf yah bagi yang empunya ini resep...( ga sengaja..!)
Resep ini aku coba dalam rangka ngabisin stock putih telor di kulkas yang mayan banyak..kalo cuman tuk dibuat sambel goreng ati..hi..hi.hi..kebanyakan !!!!!
BLACK FOREST PUTIH TELOR
Bahan :
500 gram putih telur
1 sdt cream of tartar
125 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
5 gram Baking Powder
50 gram coklat bubuk
10 gram coklat pasta
200 gram butter & Margarin ( lelehkan )
Polesan : ( Butter Cream )
250 gram mentega putih
100 ml susu kental manis
Hiasan :
150 gram dark cooking chocolat, serut
50 ml selai strawberry
Cara :
1. Panaskan Oven dengan suhu 180 derajat celcius.
2. Siapakan loyang yang telah dipoles margarin dan diberi alas kertas roti.
3. Kocok Putih telur & cream of tar tar hingga mengembang.
Masukkkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok kembali
hingga kaku.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan coklat bubuk yang
sudah diayak, aduk rata. Tambahkan coklat pasta, aduk rata.
5. Masukkan margarin & butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
6. Tuang adonan kedalam loyang.
Panggang 180 derajat celcius selama kurleb 25 menit / hingga matang.
7. Butter Cream : kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut,
sisihkan.
8. Belah cake menjadi 3 bagian yang sama rata, olesi tiap bagian dengan
buttter cream & selai strawberry, tumpuk kembali. Hias bagian atas dan
samping dengan serutan dark cooking chocolate.
9. Kue siap disajikan......
Rasa dari cake ini?? Personally...aku ga terlalu suka sih...rasanya lebih mantab kalo ada kuning telornya kurang yummy gituh...